|
Фестиваль боевых искуств (или исскувств, точно не помню=)
|
|
| Shur | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:53 | Сообщение # 1 |
 Красавчик
Статус: Offline
| Кто был? Делимся впечатлениями =) Кто кроме меня до этого знал что в двгу есть мастера тай-зи-цуань (тай-чи), до фестиваля? =))) Лично мне понравилась русская борьба =) Прикол с дедком =)))
"на самом деле всё не так как кажется"
|
| |
|
|
| Shur | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:54 | Сообщение # 2 |
 Красавчик
| Капуэйровци классно выступали, хотя они могут и лучше...
|
| |
|
|
| Sheva_De“Love | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:59 | Сообщение # 3 |
 Правление ИМиКН Style
| Ты на каком языке ща со мной говоришь?)

|
| |
|
|
| Inaho | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 22:53 | Сообщение # 4 |
 Любопытный
| я в прошлом году была на таком фестивале, а в этом не получилось( в принципе довольно интересная вещь) а там в этоот раз выступления с веером были?
|
| |
|
|
| Shur | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 23:21 | Сообщение # 5 |
 Красавчик
| Ты про ушу? Не там вееристок не было =) И слава богу... Мне на тренеровке хватает x_X С нашей федерации вообще никого не было =( Бахают они конечно жутко, но это ни что по сравнению с железным кнутом которым владеет наш Шифу Вот от этого уши закладываееет.... =(
|
| |
|
|
|
|
| Shur | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 23:39 | Сообщение # 7 |
 Красавчик
| Вообще да, красиво. Только с гейшами ничего общего не имеет. У-шу в переводе с кит Боевое (военное) искуство. Отличие от гейш в том что тут веер используется как боевое оружие. В китае раньше веера делали железными (правда не все, а боевые) с острыми наконечниками, и махались на них. Вспомнил. Веер там был. Один Но большой, делал мастер, Лю Ганлай (сори если не правильно =((( ) преподает в ДВГУ на какой кафедре не помню, Ю лао ши =) обладает +)
Сообщение отредактировал Shur - Понедельник, 24.11.2008, 23:52 |
| |
|
|
|
|
| Shur | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 23:54 | Сообщение # 9 |
 Красавчик
| аха, а мне прикинь на тренеровках слушать... =(
|
| |
|
|
|
|
| Shur | Дата: Вторник, 25.11.2008, 17:29 | Сообщение # 11 |
 Красавчик
| Бу-го-го-га-га =) Здесь ты не прав. Веер оч страшное оружие
|
| |
|
|
| Shur | Дата: Вторник, 25.11.2008, 19:01 | Сообщение # 12 |
 Красавчик
| С точки зрения техники применения, работа с веером делится на две части: работа со сложенным веером и работа с развернутым веером. В сложенном состоянии он использовался точно так же, как и короткая дубинка. В развернутом с его помощью можно было защититься от метательного оружия. Тонкие кованные пластинки, из которых состоял веер, не в состоянии были выдержать удар стрелы или пущенного сильной и умелой рукой сюрикена, но повернутые под небольшим углом к линии атаки могли отклонить летящее оружие в сторону. На близкой же дистанции с его помощью противнику закрывали обзор. С учетом этого, как правило, вместе с веером использовалось еще какое-то оружие, например, короткий меч танто (хотя танто очень часто ошибочно называют ножом, на самом деле это короткий меч). Кроме того, острым краем развернутого веера наносили удары по незащищенным уязвимым зонам противника (шея, лицо, внутренняя поверхность кистей рук и т. д.). Чередование раскрывания и закрывания веера во время поединка создавало дополнительную помеху, которую применяли для отвлечения и рассеивания внимания противника.
|
| |
|
|
| Sheva_De“Love | Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:31 | Сообщение # 13 |
 Правление ИМиКН Style
| Quote (Shur) Веер оч страшное оружие Окей...Вызвать тя на дуэль?) Твоё оружие веер, будешь доказывать его грозность ("Веер оч страшное оружие")...Моё ПМ.

|
| |
|
|
| Shur | Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:43 | Сообщение # 14 |
 Красавчик
| Пм это кто? о_0 Чесно с веером сам ни разу не занимался =) Так что он скорее всего мне даже мешать будет =)
|
| |
|
|
|
|